PALEMBANG,it’s Complicated!

Palembang… Hampir 2 bulan aku singgah di kota ini untuk merintis masa depan ku di PUSRI .Beberapa hal yang aku simpulkan dari “Hunting” ku di kota palembang di bandingkan di Jawa :

– Geografis

Kondisi geografis di Palembang masih banyak terdapat rawa-rawa dan kotanya dikelilingi oleh hutan.Daerahnya dipisahkan oleh Sungai Musi dengan dihubungkan oleh Jembatan Ampera sebagai simbol kebanggaan kota Palembang.

Ampera Bridge (captured from Wikipedia)

– Bahasa

Bahasa palembang mirip dengan bahasa Jawa, yang mayoritas kata-katanya berakhiran “O”,misal: Wong Kito=Orang kita, Apo dio=Apa itu, dll..

-Makanan

Seperti masakan Sumatera pada umumnya…PEDAS ( Well,I hate chili..!!). Tapi yg aku suka adalah Pempek (Especially …Pempek model 🙂 ).

-Bisnis

Sektor bisnis di Palembang sudah maju seperti sektor properti, Elektronik, Otomotif.Untuk bidang Teknologi Informasi sudah bisa dibilang cukup meskipun tak seramai di Jawa, tetapi untuk urusan Pameran / seminar bidang TI masih jarang.

– Pendidikan

Banyak sekolah yang bermutu di Palembang mulai dari TK-SMU favorit tersedia di Palembang.Untuk pendidikan tinggi ada beberapa Perguruan Tinggi Negeri yaitu :

1.Universitas Sriwijaya (UNSRI).

2. IAIN raden fatah

3. Politeknik Negeri Sriwijaya

– Masyarakat

Banyak orang bilang bahwa orang-orang palembang itu sifatnya keras, banyak terjadi kriminalitas.Tapi menurut saya tergantung bagaimana kita menyikapinya dan pandai- pandai mengatasi situasi 🙂 Am I Right?

Mungkin cukup itu saja kesimpulan sementara saya selama hampir 2 bulan di Palembang, dan sampai saat ini saya masih rajin “Hunting” kota Palembang.

Advertisements
About

I'm not a geek, nor a techie

Posted in Daily
4 comments on “PALEMBANG,it’s Complicated!
  1. libra_oct85 says:

    yupphhzzz…bbrpa comment anda ttng kota p’empek sbgian bsr udah tepat, tp ada bbrapa yg harus diluruskan (emang besi bengkok :))

    – Geografis
    anda benar, dan mgkin anda blum kebbrp daerah lain di sumsel (gk cm pmbng loh)..n mlh tmpt2 lain itu lbih bnyk rwa dan prkbunan (bs jg disbut hutan)..

    – Bahasa
    Absolutely 100% benar !!

    -Makanan
    bgitulah sumatera bung..hehee..

    -Bisnis
    kota palembang adalah kota metropolis, artinya msih tahap perkembangan…tp untuk umurnya yg msih trhitung muda (stlah otonomi daerah)..prkembangan palembang cukup signifikan !!

    – Pendidikan
    disini letak kesalahan anda..prguruan tinggi d palembang ada 3, yaitu :
    1. UnSri
    2. IAIN raden fatah
    3. Politeknik Negeri Sriwijaya

    – Masyarakat
    yahhhh..emang pada dasarnya masyarakat plembang sprti itu..tp gk smuanya loh..buktinya aku..heeee..

    dah yo boz..cm bs blng, welcome to Palembang, smoga apa yang kau cari dapat kau temukan…GanBatte’ !!

  2. daston says:

    @libra_oct85 : Thanks Boz…. udah aq ralat tuh… 🙂

  3. virgi says:

    Welcome to Palembang 🙂

    Sekarang dah mulai berkurang premannyo kok Ton, dah masuk pusri galo hahahahaaa

  4. Astonix says:

    @Virgi
    Oh… gtu yah… berarti Palembang udah “aman” 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: